Zwei Wochen vor den Sommerferien gibt es immer einen besonderen Termin. In jeder Schule werden dann die Schulabgänger feierlich verabschiedet, so auch an der Janusz-Korczak-Schule am Standort Ibbenbüren-Uffeln. Entlassen wurden in diesem Jahr Marvin Hildebrandt, Tim Döbber, Tommes Jay Seefried, Maurice Deckers und Leon Sautmann.

Mit einem gemeinsamen Frühstück beginnt der Tag. Die Schüler, ihre Elten oder Betreuer und natürlich die Lehrer und die Schulleitung treffen sich in der Mensa. Alle Klassenlehrer und der Schulleiter halten kurze Reden, in denen der Werdegang jedes einzelnen Abgängers noch einmal vorgestellt wird. Danach werden dann die Abschlusszeugnisse und einige kleine Geschenke überreicht. Jeder Schüler bekommt eine speziell gestaltete Tasche, die auch nach dem Ende der Schulzeit noch gute Verwendung finden kann. Dazu gibt es für jeden einen USB-Stick mit Dokumenten aus der Schule und einigen Fotos, z.B. von der letzten Klassenfahrt.

Nach der Feierstunde werden natürlich noch Fotos gemacht. Auch in diesem Jahr war die Feierstunde wieder ein schöner Abschluss der Schulzeit.